Tutti gli uomini sono dei mostri; non c'è altro da fare che cibarli bene: un buon cuoco fa miracoli. Oscar Wilde Chef a domicilio
mercoledì 23 ottobre 2013
Trancio di tonno con verdure e riso venere
un piatto dal sapore orientale, ottimo con un calice di vino bianco
Ingredienti per 2 persone:
2 tranci di tonno spessi
250 gr di riso venere
40 gr di pomodori ciliegia
50 gr di fagiolini
2 cipolle rosse
1 mandarino
1 limone
sesamo
pangrattato
salsa di soia
zucchero
olio
sale
pepe
Lasciar marinare il tonno nel succo di mandarino per 1 ora, nel frattempo preparare le verdure.
Affettare le cipolle lasciandole ad anelli e metterla nel wok con un po' di olio, stufare con un po' di acqua, aggiungere i fagiolini a pezzi e i pomodori tagliati a metà. Aggiungere la marinatura del tonno, 1 cucchiaio di salsa di soia e 1 cucchiaino di zucchero, coprire con il coperchio. Cuocere per 15 minuti a fuoco basso.
Nel frattempo cuocere il riso venere in abbondante acqua salata.
Passare al tonno, impanandolo nel pangrattato e sesamo.
Quando le verdure e il riso saranno pronti cuocere il tonno in unpo' diolio di oliva finche non diventa dorato e croccante.
Comporre il piatto e servire con la buccia gratuggiata di un limone.
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