martedì 8 ottobre 2013

Sformato di lenticchie


Ingredienti:

200 g di lenticchie secche
100 g farina di ceci
1 cucchiaio di pangrattato
1 carota
1/2 scalogno
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
Sedano
Olio
Sale

Procedimento:
In una casseruola mettete 1 filo d’olio, lo spicchio di aglio, lo scalogno e la cipolla affettati, il sedano e fate cuocere per qualche minuto: aggiungete le lenticchie e la carota fatta a dadini. Fate insaporire e poi unite un po’ di acqua e il sale, ma senza coprire completamente le lenticchie. Cuocere 30 minuti. Far raffreddare e frullate tutto con il mixer a immersione. Aggiungere poi la farina di ceci, versare il composto in uno stampo oleato e cosparso di pan grattato. Cuocere in forno a 200 gradi per 45 minuti.
Una volta sfornato fatelo raffrddare e poi tagliatelo a fette: accompagnatelo a una verdura che vi piace. 

Nessun commento:

Posta un commento