martedì 8 ottobre 2013

Muda

Muda
10 ottobre 2010
Spazio Subbuglio
Milano



L'offerta del cibo possiede forti componenti simboliche e comporta la nascita di un legame, di una tensione vitale: ospitalità, condivisione del cibo, riconoscenza. Il cibo crea luoghi informali di relazione abbattendo barriere e stereotipi alimentari, retaggio di culture profondamente radicate nella psiche di una società. Ho deciso di utilizzare alimenti crudi anzitutto per evitarne sia l’alterazione intrinseca che estetica prodotta dalla cottura. in secondo luogo i cibi crudi posseggono la forza vitale e gli enzimi che mantengono il corpo pulito e libero da ingorghi.Il lavoro invita lo spettatore a sperimentare abbinamenti di vario genere tra frutta, verdura, spezie ed erbe da cucina. Un invito allo scambio, all'apertura ma anche all'autoconservazione. Gli abbinamenti sono suggeriti da frasi di vario genere (titoli di libri, film, spunti di riflessione filosofica) 
Fin dalla nascita il cibo è uno dei principali mediatori nella nostra relazione con il mondo. A questa relazione diretta con il cibo noi attribuiamo spesso significati culturali o un valore simbolico espressivo di noi stessi.



Nessun commento:

Posta un commento