giovedì 28 agosto 2014

Tortini crudisti alla banana




Ingredienti per la base:
50 gr mandorle pelate
25 gr uvetta
1/2 cucchiaino cacao amaro
1 cucchiaino malto di riso

Ingredienti per la crema:
25 gr datteri denocciolati
2 banane mature
1 cucchiaino cacao amaro
2 cucchiai farina di cocco
cannella
acqua qb

Procedimento:
con un tritatutto polverizzare le mandorle e l'uvetta. Frullarle per qualche minuto affinchè le mandorle rilascino un po' del loro "olio". Aggiungere il cacao ed il malto di riso. Usare uno stampino in alluminio o un  coppapasta per formare la base del tortino e lasciare in frigo
Tritare i datteri aggiungendo un po' d'acqua (1 cucchiaio circa). Tagliare la banana a tocchetti e schiacciarla con una forchetta. Aggiungere i datteri e mescolare. Aggiungere ancora il cacao, poi il cocco e la cannella. Mescolare e versare il composto sulla base precedentemente messa a raffreddare. Livellare bene e lasciare i tortini in frigo per almeno un paio di ore. La perfezione la raggiungono il giorno dopo!

Nessun commento:

Posta un commento