martedì 7 gennaio 2014

Bigoli con pancetta radicchio e formaggio



Ingredienti per due persone:

180 gr di bigoli freschi
200 gr di radicchio rosso
75 gr di pancetta dolce a cubetti
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere vino rosso
Pecorino a volontà
Olio d'oliva qb
Sale qb
Pepe nero qb

In una padella capiente rosolate l'aglio con circa tre cucchiai di olio, aggiungete la pancetta e cuocetela  fino a quando non risulterà croccante, sfumate poi con il vino rosso.
Quando il vino sarà evaporato dovrete togliere la pancetta e saltare per 4/5 minuti il radicchio precedentemente lavato e tagliato in striscioline. Unite di nuovo la pancetta.
Nel frattempo cuocete i bigoli al dente in abbondante acqua salta. Quando li scolerete tenete un po' di acqua di cottura. A questo punto amalgamate la pasta ed il condimento terminando la cottura in padella aggiungendo man mano l'acqua di cottura.
Da gustare con abbondante pecorino e una spolverata di pepe nero macinato fresco.



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