martedì 10 dicembre 2013

Insalata di patate o Kartoffelsalat


2 kg di patate non farinose
1 cipolla
2 cucchiai di prezzemolo tagliato finemente
1 cucchiaio di kren
1 cucchiaio di senape
3 cucchiai di aceto di vino bianco
5 cucchiai d’olio
½ litro di brodo vegetale
pepe bianco
sale


Lavare le patate e farle cuocere con la buccia nell’acqua salata, per circa 30-40 minuti. 
Nel frattempo preparate la marinata: tagliare la cipolla a dadini e metterla in una ciotola, aggiungere il prezzemolo, il kren, la senape, l’aceto di vino bianco, il pepe, il sale, l’olio e il brodo caldo. Una volta lessate le patate, sbucciarle e quindi tagliarle a fette spesse1/2 centimetro. Versare la marinata sulle fette di patate ancora calde e mescolare con cura per conservarne tutto il succo. Lasciare raffreddare e servire fredde. 

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