Tutti gli uomini sono dei mostri; non c'è altro da fare che cibarli bene: un buon cuoco fa miracoli. Oscar Wilde Chef a domicilio
lunedì 13 gennaio 2014
Zuppa di legumi e salsiccia
una zuppa ideale per la montagna...avvolti dal calore del camino con un buon bicchiere di vino rosso
Ingredienti per 4 persone
1 salsiccia
20 gr di lardo d'Arnad
1 costa di sedano
1 cipolla
1 carota
300 gr di cereali e legumi misti secchi
1 lt di brodo vegetale
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 bicchiere di vino rosso
olio
burro
rosmarino
salvia
timo
alloro
pepe nero
Preparate un trito con cipolla, aglio, sedano e carota. Fatelo soffriggere a fiamma media con un po' di olio, burro ed il lardo a fette sottili. Aggiungere poi la salsiccia spellata a pezzi, farla insaporire bene e aggiungere i cerali e legumi, sfumate con un po' di vino rosso. Aggiungere due cucchiai di concentrato di pomodoro ed il brodo vegetale.
Aggiungere gli aromi e portare lentamente la zuppa a bollore, regolare di sale e poi coprire con un coperchio. Cuocere lentamente per almeno un'ora, mezz'ora prima della fine della cottura aggiungere una patata a pezzetti se vi piace.
A cottura ultimata servire aggiungendo un filo d'olio e una macinata di pepe fresco
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