martedì 14 gennaio 2014

Risotto con radicchio e bleu d'Aoste


Ingredienti semplici con cui preparare un'ottimo risotto. Il radicchio è un'ortaggio invernale, facilmente reperibile e  ha molte caratteristiche benefiche: depurativo, consigliato in caso di stitichezza e grazie all'elevato contenuto di vitamina A, vitamina C e di ferro, facilita la digestione, la funzione epatica e stimola la secrezione biliare. Ottimo anche in caso di diabete, obesità ed insonnia.

Tratto da: http://www.alimentipedia.it/radicchio.html
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Ingredienti per due persone:

160 gr di riso carnaroli
1/2 cespo di radicchio
60 gr di Bleu d'Aoste
1 cipolla piccola
1 spicchio d'aglio
20 gr di lardo d'Arnad
1 noce di burro per mantecare
1 bicchiere di vino rosso
brodo vegetale
sale
olio

In una padella dal bordo alto far sciogliere il lardo con due cucchiai d'olio e lo spicchio d'aglio. Aggiungere la cipolla tritata finemente e farla soffriggere a fiamma vivace. aggiungere il riso e farlo tostare, indi sfumare con il vino rosso. Aggiungere il radicchio e far insaporire il tutto.
lentamente aggiungere il brodo e portare a cottura.
Nel frattempo fare a pezzetti il formaggio, a cottura ultimata e a fiamma spenta mantecare con il burro ed il formaggio.
A piacere servire con una spolverata di parmigiano.

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