martedì 15 marzo 2016

Melanzane ripiene con feta e pomodorini

Una ricetta versatile da magiare fredda o a temperatura ambiente. Ideale da portarsi in ufficio o per una cena informale. Sfortunatamente manca la foto...sono finite in un lampo!

Ingredienti per 2 persone

2 melanzane
1 piccola cipolla o scalogno
1 manciata di pomodorini
aglio
1/2 bicchiere di vino
80 gr di feta
prezzemolo
sale
pepe
80 gr di pangrattato

Lavare e tagliare a metà le melanzane, metterle in forno a 180° per 25/30 minuti.
Togliere la polpa e aggiungete una piccola cipolla affettata e saltate altri 2 minuti; poi aggiungete due pomodori a dadini, 3 spicchi d'aglio tritati e 1/2 bicchiere di vino bianco. Lasciate cuocere qualche minuto, poi togliete dal fuoco e unite 80g di feta sbriciolata, una manciata di prezzemolo fresco tritato, sale e pepe.
Mescolate bene e dividete il composto nelle melanzane spolpate; poi fate un mix di 80g pangrattato, unpo' di prezzemolo tritato e 50g di parmigiano grattuggiato e spolveratelo sulle melanzane ripiene. Mettete in forno con il grill finchè non sono appena imbrunite.

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