mercoledì 19 febbraio 2014

Pane in pentola con pomodori secchi e olive


Un pane soffice e gustoso per chi ama la mollica...ho utilizzato una teglia in silicone da 24 cm con coperchio (in alternativa sigillare con la carta argentata)

Ingredienti:

800 grammi di farina 0
600 grammi di acqua tiepida
15 grammi di lievito di birra fresco
15 grammi di sale
una manciata di pomodori secchi
20 olive denocciolate
semi misti (zucca, lino, girasole, sesamo, papavero)
una manciata di pistacchio grattugguato


Mettete in una ciotolina i pomodori secchi con acqua tiepida e fateli rinvenire per 5 minuti, asciugateli e tritateli grossolanamente
Lavate le olive e fatele a pezzetti
Fate intiepidire l’acqua e sciogliete il lievito di birra
Impastare la farina,il sale,i pomodori secchi,le olive, i semi e l’acqua con lievito, in seguito coprite e fate lievitare il pane fino al raddoppio
Riprendere la pasta di pane e fate delle pieghe portando i lati verso il centro
Lasciate riposare per un altra mezz’oretta
Riscaldate la pentola o teglia in forno per 15 minuti
Togliete la pentola dal forno facendo attenzione e versateci il pane e coprite con il coperchio
Cuocete il pane in pentola a 200°per 30 minuti
Dopo 30 minuti togliete il coperchio e lasciate dorare il pane per altri 15 minuti
A cottura ultimata sfornatelo e lasciatelo raffreddare su una gratella

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