mercoledì 19 febbraio 2014

Peperoni ripieni di bulgur, pomodori, origano e pistacchi


Un piatto delizioso e leggero, si può mangiare caldo oppure freddo. Adatto anche per un pic-nic

Ingredienti:

2 peperoni rossi o gialli grandi e uniformi
150 grammi di bulgur
un rametto di pomodori ciliegino
una manciata di pistacchi
foglie di basilico
sale q.b.
pepe q.b.
olio extravergine
origano


Mettere a bollire il bulgur per un quarto d'ora circa in acqua salata; scolarlo e riporlo in una ciotola a raffreddare un pochino.
Tagliare a spicchietti i pomodorini, spezzettare il basilico con le mani e unirli, insieme ai pinoli tostati in una padella antiaderente calda, al bulgur. Condire con abbondante origano e olio extravergine e aggiustare di sale se necessario.
Mentre il composto riposa, tagliare la calotta superiore ai peperoni, eliminare semini e filamenti bianchi interni e riempirli con il bulgur ben condito.
Cuocere in forno ben caldo a 180° per 45 minuti circa.

Bulgur: è un alimento tipico della tradizione culinaria mediorientale costituito da frumento integrale che subisce un particolare processo di lavorazione: il grano duro germogliato viene cotto prima al vapore e poi viene fatto seccare per passare poi ad una fase di macinazione e, quindi, alla disintegrazione dei chicchi in piccoli pezzi.



Nessun commento:

Posta un commento