mercoledì 15 ottobre 2014

Sformato di verdure e farina di ceci



Ingredienti:

150 gr. di farina di ceci
450 gr tra scarola, spinaci e verza

30 gr di cipolla tritata
1 spicchio d'aglio
olio e.v.o.
sale 

Pulire e lavare le verdure e poi tagliarle a pezzi.
In una padella antiaderente metterci un po' olio e lo spicchio d'aglio, far soffriggere e poi aggiungere le verdure. Farle rosolare qualche minuto e poi aggiungere un po' d'acqua calda e salare.
Far cuocere per 15 minuti. Mentre cuociono le verdure preparare l'impasto di farina di ceci.
Versare in una pentola capiente e dai bordi alti, un litro d'acqua ed aggiungere un cucchiaino di dado vegetale biologico, quando l'acqua ha raggiunto la fase di ebollizione spegnere il fuoco e con l'aiuto di una frusta stemperare la farina di ceci. Riaccendere il fuoco a fiamma bassa e  cuocere per cinque minuti mescolando. Lasciare raffreddare un poco e poi aggiungere le verdure cotte mescolare.
Versare il composto in una teglia ben unta d'olio o in stampi monoporzione ed infornare i a 180 gradi per 40 minuti.

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